위 이미지를 클릭하시면 인터넷으로 바로 문제를 풀어 보실수 있습니다.
(해설, 모의고사, 오답노트, 워드, 컴활, 정보처리 상설검정 프로그램 기능 포함)
전자문제집 CBT 자동접속기 : 다운로드 , 필기 기출문제(HWP파일) : [다운로드]
전자문제집 CBT란? 워드, 컴활, 정보처리 상설검정에서 사용하는 실제 시험 프로그램 방식입니다.
조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2002년01월27일(1회)
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
2. | 다음의 탄산음료 중 설명이 옳지 못한 것은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
4. | 술을 과음하고 주취가 심할 때 마시면 빨리 해소되는 음료가 있다. 다음 어느 것인가? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
5. | 생맥주는 미살균된 맥주이므로 항상 적당한 온도를 유지 하여야 한다. 유지온도는 몇도가 좋은가? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
7. | 살구의 냄새가 나는 달콤한 증류주는 어느 것인가? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
8. | 혼성주에서 황금색의 감미주로서 술병에 D.O.M.이라고 쓰여져 있는 것은? |
2. | 앙고스트라비터(angostura bitter) |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
9. | 다음 프랑스 wine의 품질을 나타내는 표시 중 최고의 품질을 나타내는 것은? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
10. | 그레이트 와인(great wine)이란 보존 년도가 몇년 되는 것을 뜻하는가? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
11. | 빈타지(Vintage)란 무엇을 뜻하는가? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
12. | 멕시코의 토속주를 무엇이라고 부르고 있는가? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
13. | 다음의 항목 중 Liqueur 종류라고 볼수 없는 것은? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
15. | 맨하탄(Manhattan) 칵테일의 기주(Base liqueur)는? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
16. | 다음 사항 중에서 칵테일 파티에서 롱 드링크(Long drink)로 제공되는 음료는? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
17. | 알라스카(Alaska) 칵테일에 첨가되는 혼성주는? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
18. | 조주의 부재료에서 시럽류인 석류열매의 색과 향을 가진 것은? |
1. | 그레나딘 시럽(grenadine syrup) |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
21. | Bourbon Whiskey는 Corn 재료를 몇% 이상 사용해야만 버번 위스키로 구분되는가? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
23. | 아래와 같이 한 Table에서 4인의 주문이 들어 왔을 때 Bartender가 가장 마지막에 만들 주문 품목은? |
4. | Dry Martini Straight up Lemon Twist |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
25. | 바텐더가 Bar에서 Glass를 사용할 때 가장 먼저 체크하여야 할 사항은? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
26. | 특히 여름에만 마시는 것으로 소주에다 젯밥을 넣고 여기에 계피, 건강, 향인 등을 넣어 장마가 지고 습한 기운이 있을 때 소화를 돕고 향료가 있는 맛 좋은 고유의 술은? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
27. | 진(Gin)을 기주(Base)로 한 칵테일이 아닌 것은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
29. | 싱글(single)이라 하면 술 30㎖분의 양을 기준으로 한다. 그러면 2배인 60㎖의 분량을 의미하는 것은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
30. | 식전주(Aperitifs)로 권할만한 것이 못되는 것은? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
31. | 다음 중 조주보조원(Bar helper)의 주 임무는? |
1. | 고객에게 주문을 받고 음료를 조제 제공한다. |
2. | 얼음기계, 냉장고 등 모든 기물들의 고장 상태를 점검한다. |
3. | 주장(Bar)에서 필요한 주류 및 보급품의 준비와 영업에 필요한 준비를 한다. |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
32. | 캐터링 지배인(Catering Manager)의 임무는? |
1. | 호텔내 혹은 외부의 행사나 연회 업무를 주관한다. |
2. | 바(Bar) 접객원의 업무를 지휘, 감독한다. |
3. | 조주원(Bartender)의 업무를 지휘, 감독한다. |
4. | 바(Bar) 근무자의 직무교육을 주관한다. |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
33. | 주장요원이 영업시간 전에 해야 할 사항이 아닌 것은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
36. | 저장소(store room)에서 쓰이는 빈카드(bin card)의 용도는? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
37. | 위스키(Whisky)의 선택요령 중 잘못된 것은? |
1. | 상표선택은 관리인이나 지배인의 추천에 의해 인기 있는 상표를 선택한다. |
2. | 상표가 다른 위스키를 섞어서 사용하는 것은 절대로 금한다. |
3. | 조주원은 항상 고객편과 회사의 이익을 고려하여 위스키를 선택한다. |
4. | 특정한 상표를 지정하여 주문한 위스키가 없을 때는 그것과 유사한 위스키로 대치한다. |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
38. | 저녁식사 연회시 칵테일 파티는 어느 때에 하는가? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
39. | 불특정 다중에게 선전하는 방법 중 틀린 것은? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
41. | 알콜 음료 판매시 가장 중요하게 감안되어야 할 사항은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
42. | 표준산출(standard yields)설정은 어떤 관리목적에 기여 하는가? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
43. | Dispenser 용 Soft Drink 보관 관리 중 맞는 것은? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
44. | 맥주(Beer)를 서비스 하는 방법 중 옳지 않는 것은? |
2. | 맥주를 따를 때는 Glass와 병과의 간격은 2∼3㎝가 적당하다. |
4. | 맥주를 따를 때는 Glass를 기울이지 말아야 한다. |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
45. | 조주의 방법 중 스터링(Stiring)이란? |
1. | 칵테일을 차게 만들기 위해 믹싱글라스에 얼음을 넣고 바스푼으로 휘저어 만드는 것 |
2. | 쉐이킹으로는 얻을 수 없는 차가운 맛의 칵테일을 만드는 방법 |
3. | 칵테일을 완성시킨 후 향기를 가미시키는 것 |
4. | 글라스에 직접 재료를 넣어 만드는 칵테일 방법 |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
46. | 리큐르(Liqueur)주 설명 중 틀린 것은? |
1. | 영국, 미국에서는 코르디알(Cordials)이라고도 부른다. |
3. | 주정(Base liquor)에다 약초, 과일, 씨, 뿌리의 즙을 넣어서 만든다. |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
3. | 포도주는 종류에 관계없이 늘 냉장 보관한다. |
4. | 코르크 마개가 마르지 않도록 눕혀서 보관한다. |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
48. | 다음 중 Ice Equipment 가 아닌 것은? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
49. | 다음 중 Decanter 와 관계 있는 것은? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
50. | 설탕, 계란 등을 이용하는 칵테일에 필요한 기구는? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
51. | Which of the following is made mainly from rye grain? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
52. | Which terminology of the following is not related to cocktail-making? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
1. | He skates well. - He is a good skater. |
2. | He works hard. - He is a hard worker. |
3. | He cooks well. - He is a good cooker. |
4. | He drives carefully. - He is a careful driver |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
54. | Select the cocktail based Vodka in the following. |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
56. | Which of the following wines should be served not chilled but at room-temperature? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
57. | The covering or skin of any fruit is generally referred to as the ( ). |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
58. | 다음 문장의 내용으로 보아 ( ) 안에 동사형을 바르게 변형시킨 항은? |
 정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
59. | ___________에 들어갈 알맞은 것은? |
 정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
60. | 「주문 하시겠어요?」의 가장 적당한 영어 표현은? |
4. | Are you being waited upon? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
|
조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2002년01월27일(1회)을 이용해 주셔서 감사합니다.
형식 등록 안되어 있음(tag)