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조주기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 모의고사(634243)
1. | 양주병에 80 proof라고 표기되어 있는 것은 알콜도수 얼마에 해당하는가?(2007년 09월) |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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2. | 다음 중 양조주에 속하는 것은?(2007년 01월) |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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3. | Draft Beer란 무엇인가?(2009년 01월) |
2. | 효모가 살균되지 않아 장기저장이 불가능한 맥주 |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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4. | 주세법상 용어의 정의로 틀린 것은?(2009년 03월) |
1. | 밑술 : 효모를 배양·증식한 것으로 당분이 포함되어 있지 않은 물질을 알콜발효시킬 수 있는 물료 |
2. | 주조연도 : 매년 1월1일부터 12월31일까지의 기간 |
3. | 알콜분 : 원용량에 포함되어 있는 에틸알콜 |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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5. | 증류주(Distilled Liquor)에 포함되지 않는 것은?(2013년 01월) |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 84%
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6. | 스팅거(Stinger)라는 칵테일(Cocktail)의 주재료와 부재료는 각각 무엇인가?(2006년 04월) |
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7. | 푸세 카페(Pousse cafe) 칵테일은 각 재료의 비중을 이용하여 만드는 칵테일이다. 다음 중 그 순서가 올바르게 된 것은?(2005년 10월) |
1. | Grenadine-Creme de Cacao-Peppermint-White Curacao |
2. | Violet-Peppermint-Maraschino-Grenadine |
3. | 노른자-Grenadine-Maraschino-Champagne |
4. | Benedictin-Kirschwasser-Curacao |
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8. | Tequila는 어느 나라의 술인가?(2004년 10월) |
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9. | 다음 술 중 주재료가 틀린 술 한 가지는?(2004년 02월) |
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10. | 다음 사항 중 원료와 제법의 관계가 일치하지 못하는 것은?(2003년 10월) |
1. | Grain - Canadian whisky |
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11. | 조주 계량상 1 티스푼(Tea spoon or bar spoon)이란?(2003년 01월) |
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12. | 호크(Hock) 와인이란?(2008년 03월) |
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13. | 레드 와인 제조 과정이 가장 알맞게 연결된 것은?(2002년 04월) |
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14. | 음료류와 주류에 대한 설명으로 틀린 것은?(2008년 02월) |
1. | 맥주에서는 메탄올이 전혀 검출되어서는 안 된다. |
2. | 탄산음료는 탄산가스압이 0.5kg/㎠인 것을 말한다. |
3. | 탁주는 전물질 원료와 국을 주원료로 하여 술덧을 혼탁하게 제성한 것을 말한다. |
4. | 과일·채소류 음료에는 보존료로 안식향산을 사용할 수 있다. |
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15. | 맨하탄(Manhattan) 칵테일의 기주(Base liqueur)는?(2002년 01월) |
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16. | 커피컵 중 데미타제(Demitasse)컵의 크기는?(2005년 04월) |
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17. | 알라스카(Alaska) 칵테일에 첨가되는 혼성주는?(2002년 01월) |
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18. | 데킬라에 오렌지 주스를 배합한 후 붉은 색 시럽을 뿌려서 가라앉은 모양이 마치 일출의 장관을 연출케 하는 희망과 환의의 칵테일로 유명한 것은?(2009년 03월) |
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19. | 조선시대 정약용의 지봉유설에 전해오는 이것을 마시면 불로장생한다. 하여 장수주(長壽酒)로 유명하며 주로 찹쌀과 구기자, 고유약초로 만들어진 우리나라 고유의 술은?(2005년 10월) |
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20. | 다음에서 설명하는 전통주는?(2007년 04월) |
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21. | whisky의 유래가 된 어원은?(2009년 07월) |
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22. | 세계 4대 위스키에 속하지 않는 것은?(2012년 07월) |
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23. | 양조주 중 우리나라에서 제조하는 막걸리의 주재료는?(2004년 10월) |
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24. | 상그리아(Sangria) 칵테일의 주재료는?(2005년 10월) |
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25. | 주정도 표시에서 "86 proof"는 우리나라에서 의 주정도 몇 도에 해당되는가?(2010년 10월) |
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26. | 다음 중 미국을 대표하는 리큐르(liqueur)는?(2005년 04월) |
3. | 사우던 컴포트(Southern Comfort) |
4. | 크림 데 카카오(Creme de cacao) |
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27. | 다음 중 1oz당 칼로리가 가장 높은 것은? (단, 각 주류의 도수는 일반적인 경우를 따른다.)(2007년 04월) |
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28. | 다음 중 혼성주에 속하는 것은?(2008년 03월) |
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29. | 이태리 와인의 주요 생산지가 아닌 것은?(2003년 01월) |
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30. | 오드비(eau-de-vie)와 관련 있는 것은?(2009년 03월) |
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31. | 칵테일 조주 시 술의 양을 계량할 때 사용하는 기구는?(2008년 02월) |
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32. | 와인의 testing 방법으로 옳은 것은?(2008년 10월) |
1. | 와인을 오픈한 후 공기와 접촉되는 시간을 최소화하여 바로 따른 후 마신다. |
3. | 와인 잔을 흔든 뒤 아로마나 부케의 향을 맡는다. |
4. | 검은 종이를 테이블에 깔아 투명도 및 색을 확인한다. |
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33. | Portable Bar에 포함되지 않는 것은?(2013년 01월) |
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34. | 주장의 부정요소와 관계가 먼 것은?(2002년 01월) |
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35. | 계란, 설탕 등이 들어가는 칵테일을 혼합할 때 사용하는 기구는?(2002년 10월) |
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36. | 기물의 설치에 대한 내용으로 옳지 않는 것은?(2012년 10월) |
1. | 바의 수도시설은 Mixing Station 바로 후면에 설치한다. |
2. | 배수구는 바텐더의 바로 앞에, 바의 높이는 고객이 작업을 볼 수 있게 설치한다. |
3. | 얼음제빙기는 Back Side에 설치하는 것이 가장 적절하다. |
4. | 냉각기는 표면에 병따개 부착된 건성형으로 Station 근처에 설치한다. |
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37. | 주류의 용량을 측정하기 위한 기구는?(2006년 10월) |
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38. | Port Wine을 옳게 표현한 것은?(2006년 10월) |
1. | 항구에서 막노동을 하는 선원들이 즐겨 찾는 적포도주 |
3. | 스페인에서 생산 되는 식탁용 드라이(Dry)포도주 |
4. | 포르투갈에서 생산되는 감미(Sweet)포도주 |
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39. | 서비스 할 칵테일 글라스(Glass)는 어떻게 보관하는가?(2004년 02월) |
1. | 칵테일 글라스는 냉장고에 차갑게 보관한다. |
2. | Bar Station에 White Cloth를 깔고 모든 Glass를 종류별로 Setting 한다. |
4. | Back Side 아무 곳에나 보관해 둔다. |
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40. | 실제원가가 표준원가를 초과하게 되는 원인이 아닌 것은?(2008년 03월) |
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41. | Standard recipe란?(2008년 03월) |
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42. | 믹싱글라스(mixing glass)의 설명으로 맞지 않는 것은?(2005년 04월) |
1. | 바 글라스(bar glass)라고 부른다. |
3. | 머들러(muddler)를 사용, 음료를 혼합한다. |
4. | 세이커(shaker)를 사용, 재료를 섞이게 한다. |
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43. | 칵테일 주조 시 각종 주류와 부재료를 재는 표준용량 계량기는?(2013년 04월) |
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44. | Brandy Base Cocktail이 아닌 것은?(2009년 01월) |
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45. | 믹싱 글라스(Mixing Glass)의 설명 중 옳은 것은?(2010년 07월) |
1. | 칵테일 조주시 음료 혼합물을 섞을 수 있는 기물이다. |
3. | 칵테일 음료 서비스에 사용되는 유리잔의 총칭이다. |
4. | 칵테일에 혼합되어지는 과일이나 약초를 machines 하기 위한 기물이다. |
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46. | 리큐르(Liqueur)주 설명 중 틀린 것은?(2002년 01월) |
1. | 영국, 미국에서는 코르디알(Cordials)이라고도 부른다. |
3. | 주정(Base liquor)에다 약초, 과일, 씨, 뿌리의 즙을 넣어서 만든다. |
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47. | 다음 시럽 종류 중에서 제품의 성격이 다른 것은?(2011년 04월) |
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48. | 다음 시럽 중 나머지 셋과 특징이 다른 것은?(2010년 10월) |
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49. | 원가의 분류에 따른 구성으로 틀린 것은?(2009년 07월) |
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50. | 바스푼(Bar spoon)의 설명 중 틀린 것은?(2002년 10월) |
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51. | 괄호속 내용은 순서대로 바르게 표기한 것은?(2003년 10월) |
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52. | What is a tumbler?(2004년 04월) |
1. | A flat-bottomed glass without stem |
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53. | 다음 ( ) 안에 적합한 것은?(2013년 01월) |
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54. | 다음 중 틀린 곳이 있는 문장은?(2006년 01월) |
1. | He skates well. - He is a good skater |
2. | He works hard. - He is a hard worker |
3. | He cooks well. - He is a good cooker |
4. | He drives carefully. - He is a careful driver |
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55. | What is the liqueur made by orange peel originated from Venezuela?(2008년 02월) |
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56. | Select the one which does not belong to aperitif.(2010년 03월) |
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57. | 고객과 종업원간의 대화에서 ( )안에 알맞은 것은?(2009년 01월) |
1. | I am sorry to have kept you waiting. |
2. | I am sorry to kept your wait. |
3. | I am sorry to have not kept you waiting. |
4. | I am sorry not to keep you waiting. |
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58. | 「우리 호텔을 떠나십니까?」의 표현은?(2012년 02월) |
1. | Do you start our hotel? |
2. | Are you leave our hotel? |
3. | Are you leaving our hotel? |
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59. | 다음 문장에서 ( )에 들어갈 단어는?(2004년 02월) |
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60. | Which one is distilled from fermented fruit?(2009년 09월) |
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조주기능사 필기 기출문제(해설) 및 CBT 모의고사(634243)을 이용해 주셔서 감사합니다.
조주기능사, 조주, 기능사, 필기, 기출문제, 전자문제집, CBT