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조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2011년04월17일(2회)
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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2. | 칵테일을 만드는 대표적인 방법이 아닌 것은? |
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3. | 다음 칵테일 중에서 올리브를 장식하는 칵테일은? |
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4. | 'Straight up'이란 용어는 무엇을 뜻하는가? |
1. | 술이나 재료의 비중을 이용하여 섞이지 않게 마시는 것 |
3. | 얼음만 넣고 그 위에 술을 따른 상태로 마시는 것 |
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6. | 매그넘 1병(Magnum bottle)의 용량은? |
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7. | 다음은 어떤 포도품종에 관하여 설명한 것인가? |
 3. | 까베르네 쇼비뇽(Cabernet Sauvignon) |
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8. | 프랑스의 위니 블랑을 이탈리아에서는 무엇이라 일컫는가? |
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9. | 와인 제조 과정 중 말로락틱 발효(Malolactic fermentation)란? |
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10. | Dry Wine의 당분이 거의 남아 있지 않은 상태가 되는 주된 이유는? |
1. | 발효 중에 생성되는 호박산, 젖산 등의 산 성분 때문 |
2. | 포도 속의 천연 포도당을 거의 완전히 발효시키기 때문 |
4. | 설탕을 넣는 가당 공정을 거치지 않기 때문 |
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11. | 프라페(Frappe)를 만들 때 사용하는 얼음은? |
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13. | 주정강화와인(fortified wine)의 종류가 아닌 것은? |
2. | 프랑스의 뱅 드 리퀘르(Vin doux Liquere) |
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14. | 다음 중 버번 위스키(Bourbon Whiskey)는? |
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15. | 제조법에 따른 알코올성 음료의 3가지 분류에 속하지 않는 것은? |
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16. | 일반적으로 식사 전의 음료로 적합한 술은? |
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17. | 일반적으로 Old fashioned glass를 가장 많이 사용해서 마시는 것은? |
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19. | 데킬라에 대한 설명으로 맞게 연결된 것은? |
 1. | ①멕시코, ②풀케(Pulque), ③루플린 |
2. | ①멕시코, ②아가베(Agave), ③이눌린 |
3. | ①스페인, ②아가베(Agave), ③루플린 |
4. | ①스페인, ②풀케(Pulque), ③이눌린 |
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20. | 글라스 가장자리에 설탕을 묻혀 눈송이가 내린 것처럼 장식해서 제공되는 칵테일은? |
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24. | Hot Toddy와 같은 뜨거운 종류의 칵테일이 고객에게 제공 될 때 뜨거운 글라스를 넣을 수 있는 손잡이가 달린 칵테일 기구는? |
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25. | 포트와인(Port Wine)을 가장 잘 설명한 것은? |
2. | 포르투갈의 도우루(Douro)지방 포도주를 말한다. |
3. | 항구에서 노역을 일삼는 서민들의 포도주를 일컫는다. |
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26. | 다음 칵테일 중 계란이 들어가는 칵테일은? |
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27. | 다음 리큐어 중 부드러운 민트 향을 가진 것은? |
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29. | 각 나라별 발포성와인(Sparkling Wine)의 명칭이 잘못 연결된 것은? |
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30. | 깁슨(Gibson) 칵테일을 제공할 때 사용되는 글라스 로 올바른 것은? |
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31. | 다음 중 얼음의 사용방법으로 부적당한 것은? |
2. | 칵테일에 많이 사용되는 것은 각얼음(Cubed ice)이다. |
3. | 재사용할 수 있고 얼음 속에 공기가 들어있는 것이 좋다. |
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1. | 섭씨 4°C에서 원용량 100분 중에 포함되어 있는 알코올분의 용량 |
2. | 섭씨 15°C에서 원용량 100분 중에 포함되어 있는 알코올분의 용량 |
3. | 섭씨 4°C에서 원용량 100분 중에 포함되어 있는 알코올분의 질량 |
4. | 섭씨 20°C에서 원용량 100분 중에 포함되어 있는 알코올분의 용량 |
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33. | 디켄터(Decanter)를 필요로 하는 것은? |
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34. | 와인의 Tasting 방법으로 옳은 것은? |
1. | 와인을 오픈한 후 공기와 접촉되는 시간을 최소화하여 바로 따른 후 마신다. |
3. | 와인잔을 흔든 뒤 아로마나 부케의 향을 맡는다. |
4. | 검은 종이를 테이블에 깔아 투명도 및 색을 확인한다. |
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35. | 주장관리에서 Inventory의 의미는? |
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1. | 칵테일은 수시로 본인 아이디어로 조주한다. |
2. | 취객을 상대할 땐 참을성과 융통성을 발휘한다. |
4. | 조주할 때에는 사용하는 재료의 상표가 고객을 향하도록 한다. |
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37. | 다음 음료의 보존기간이 긴 것부터 순서대로 올바르게 나열된 것은? |
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38. | A.O.C법의 통제관리 하게 생산되며 노르망디 지방의 잘 숙성된 사과를 발효 증류하여 만든 사과 브랜디는? |
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39. | White wine과 Red wine의 보관 방법 중 가장 알맞은 방법은? |
1. | 가급적 통풍이 잘되고 습한 곳에 보관하여 숙성을 돕는다. |
2. | 병을 똑바로 세워서 침전물이 바닥으로 모이도록 보관한다. |
4. | 통풍이 잘 되는 장소에 보관적정온도에 맞추어서 병을 뉘여서 보관한다. |
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40. | 주세법상 주류에 대한 설명으로 괄호 안에 알맞게 연결된 것은? |
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41. | 고려시대의 술로 누룩, 좁쌀, 수수로 빚어 술이 익으면 소주 고리에서 증류하여 받은 술로 6개월 내지 1년간 숙성시킨 알코올 도수 40도 정도의 민속주는? |
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43. | Short drink 칵테일이 아닌 것은? |
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3. | 자작나무 숯으로 여과하기에 맑고 투명하다. |
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45. | 탄산음료나 샴페인을 사용하고 남은 일부를 보관시 사용되는 기물은? |
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46. | 주로 Tropical Cocktail을 조주할 때 사용하는 ‘두들겨 으깬다.’라는 의미를 가지고 있는 얼음은? |
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47. | 다음 시럽 종류 중에서 제품의 성격이 다른 것은? |
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49. | 식품 위해요소중점관리기준이라 불리는 위생관리 시스템은? |
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51. | Choose the most appropriate response to the statement. |
 1. | I'm sorry to hear that. |
2. | No, I think I can find it. |
3. | You should have gone there. |
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52. | ‘어서 앉으세요, 손님’에 알맞은 영어는? |
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54. | Select one of the Dessert Wine in the following. |
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57. | This is produced in Germany and Switzerland alcohol degree 44°C also is effective for hangover and digest. Which is this? |
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2. | I don't like the liquor. |
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59. | ‘한 잔 더 주세요.’에 가장 정확한 영어 표현은? |
2. | I'd like to have another drink. |
4. | I'd like to have the other drink. |
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조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2011년04월17일(2회)을 이용해 주셔서 감사합니다.