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조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2012년02월12일(1회)
1. | 다음 중 연속식 증류(Patent Still Whisky)법으로 증류하는 위스키는? |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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2. | 바텐더가 Bar에서 Glass를 사용할 때 가장 먼저 체크하여야 할 사항은? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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3. | 민속주 도량형「되」에 대한 설명으로 틀린 것은? |
1. | 곡식이나 액체, 가루 등의 분량을 재는 것이다. |
2. | 보통 정육면체 또는 직육면체로써 나무와 쇠로 만든다. |
3. | 분량(1되)을 부피의 기준으로 하여 2분의 1을 1홉(合)이라고 한다. |
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4. | 칵테일 제조 방법 중 셰이킹(Shaking)이란? |
1. | 재료를 셰이커(Shaker)에 넣고 흔들어서 혼합하는 과정을 말한다. |
2. | 칵테일 제조가 끝난 후에 장식하는 것을 말한다. |
3. | 칵테일 제조가 끝난 후에 따르는 것을 말한다. |
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5. | 아로마(Aroma)에 대한 설명 중 틀린 것은? |
1. | 포도의 품종에 따라 맡을 수 있는 와인의 첫 번째 냄새 또는 향기이다. |
2. | 와인의 발효과정이나 숙성과정 중에 형성되는 여러 가지 복잡 다양한 향기를 말한다. |
4. | 같은 포도품종이라도 토양의 성분, 기후, 재배조건에 따라 차이가 있다. |
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7. | 「Dry Martini」를 만드는 방법은? |
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2. | 감미를 포함시켜 아주 달게 만들어 마시기 쉬워야 한다. |
3. | 식욕 증진과 동시에 마음을 자극하여 분위기를 만들어 내야 한다. |
4. | 제조 시 재료의 넣는 순서에 유의해야 한다. |
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9. | Floating의 방법으로 글라스에 직접 제공하여야 할 칵테일은? |
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1. | 1 Dash는 1/30 Ounce이며, 0.9㎖ |
2. | 1 Teaspoon은 1/8 Ounce로 3.7㎖ |
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11. | 약주, 탁주 제조에 사용되는 발효제가 아닌 것은? |
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12. | 위스키(Whisky)를 만드는 과정이 맞게 배열된 것은? |
1. | Mashing - Fermentation - Distillation - Aging |
2. | Fermentation - Mashing - Distillation - Aging |
3. | Aging - Fermentation - Distillation - Mashing |
4. | Distillation- Fermentation - Mashing - Aging |
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13. | 오드 비(Eau-de-Vie)와 관련 있는 것은? |
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14. | 칵테일 조주 시 술이나 부재료, 주스의 용량을 재는 기구로 스테인리스제가 많이 쓰이며, 삼각형 30㎖와 45㎖의 컵이 등을 맞대고 있는 기구는? |
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15. | 칵테일을 만들 때 흔들거나 섞지 않고 글라스에 직접 얼음과 재료를 넣어 Bar Spoon이나 머들러로 휘저어 만드는 방법으로 적합한 칵테일은? |
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19. | 음료류의 식품유형에 대한 설명으로 틀린 것은? |
1. | 무향탄산음료 : 먹는 물에 식품 또는 식품첨가물(착향료 제외)등을 가한 후 탄산가스를 주입한 것을 말한다. |
2. | 착향탄산음료 : 탄산음료에 식품첨가물(착향료)을 주입한 것을 말한다. |
3. | 과실음료 : 농축과실즙(또는 과실 분), 과실주스 등을 원료로하여 가공한 것(과실즙 10%이상)을 말한다. |
4. | 유산균 음료 : 유가공품 또는 식물성 원료를 효모로 발효시켜 가공(살균을 포함)한 것을 말한다. |
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1. | Syrah : 최근 호주의 대표품종으로 자리 잡고 있으며, 호주에 서는 Shiraz 라고 부른다. |
2. | Gamay : 주로 레드 와인으로 사용되며 과일향이 풍부한 와인 이 된다. |
3. | Merlot : 보르도, 캘리포니아, 칠레 등에서 재배되며, 부드러 운 맛이 난다. |
4. | Pinot Noir : 보졸레에서 이 품종으로 정상급 레드와인을 만들고 있으며, 보졸레 누보에 사용된다. |
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4. | 수분 함유량이 13% 이하로 잘 건조되어야 한다. |
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23. | 제조 방법에 따른 술의 분류로 옳은 것은? |
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24. | 장식으로 양파(Cocktail Onion)가 필요한 것은? |
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25. | Table Wine으로 적합하지 않은 것은? |
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26. | 비알코올성 음료의 분류방법에 해당되지 않는 것은? |
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27. | 비알코올성 음료에 대한 설명으로 틀린 것은? |
1. | Decaffeinated Coffee는 Caffein을 제거한 커피이다. |
2. | 아라비카종은 이디오피아가 원산지인 향이 우수한 커피이다. |
3. | 에스프레소 커피는 고압의 수증기로 추출한 커피이다. |
4. | Cocoa는 카카오 열매의 과육을 말려 가공한 것이다. |
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28. | 다음과 같은 재료를 사용하여 만드는 칵테일은? |
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30. | 다음 중 나머지 셋과 성격이 다른 것은? |
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31. | 주로 일품요리를 제공하며 매출을 증대 시키고, 고객의 기호와 편의를 도모하기 위해 그 날의 특별요리를 제공하는 레스토랑은? |
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1. | 항상 고객의 입장에서 근무하여 고객을 공평이 대할 것 |
2. | 업장에 손님이 없을 시에도 서비스 자세를 바르게 유지할 것 |
4. | 고객끼리의 대화를 할 경우 적극적으로 대화에 참여할 것 |
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35. | 음료를 서빙 할 때에 일반적으로 사용하는 비품이 아닌 것은? |
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36. | 조주 방법 중「Stirring」에 대한 설명으로 옳은 것은? |
1. | 칵테일을 차게 만들기 위해 믹싱글라스에 얼음을 넣고 바 스푼으로 휘저어 만드는 것 |
2. | Shaking으로는 얻을 수 없는 설탕을 첨가한 차가운 칵테일을 만드는 방법 |
3. | 칵테일을 완성시킨 후 향기를 가미 시킨 것 |
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37. | 「Squeezer」에 대한 설명으로 옳은 것은? |
1. | Bar에서 사용하는 Measure-Cup의 일종이다. |
2. | Mixing Glass를 대용할 때 쓴다. |
3. | Strainer가 없을 때 흔히 사용한다. |
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38. | 다음 중 믹싱 글라스(Mixing Glass)를 이용하여 만든 칵테일만으로 짝지어진 것은? |
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39. | 칵테일 레시피(Recipe)를 보고 알 수 없는 것은? |
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40. | 「Measure Cup」에 대한 설명 중 틀린 것은? |
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41. | 재고 관리상 쓰이는「F.I.F.O」란 용어의 뜻은? |
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42. | 맥주의 보관ㆍ유통 시 주의할 사항이 아닌 것은? |
4. | 장기 보관 시 맥주와 공기가 접촉되게 한다. |
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43. | 구매된 주류에 대한 저장관리의 원칙에 해당하지 않는 것은? |
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44. | 프론트 바(Front Bar)에 대한 설명으로 옳은 것은? |
1. | 주문과 서브가 이루어지는 고객들의 이용 장소로서 일반적으로 폭 40cm, 높이 120cm가 표준이다. |
4. | 주문과 서브가 이루어지는 고객들의 이용 장소로서 일반적으로 폭 80cm, 높이 150cm가 표준이다. |
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45. | 와인과 음식과의 조화가 제대로 이루어지지 않은 것은? |
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46. | 계란, 설탕 등의 부재료가 사용되는 칵테일을 혼합할 때 사용하는 기구는? |
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47. | 「Bock Beer」에 대한 설명으로 옳은 것은? |
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48. | 다음 중 백포도주의 보관온도로 가장 적합한 것은? |
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49. | 애플 마티니(Apple Martini) 칵테일 원가비율을 20%에 맞추어 판매하고자 할 때, 재료비가 1,500원이라면 판매가는? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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50. | 와인(Wine)을 오픈(Open)할 때 사용하는 기물로 적당한 것은? |
정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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51. | As a rule, the dry wine is served ( ). |
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52. | Which of the following is not correct in the blank? |
 3. | I have another waiting on ice for you. |
정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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 정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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 정답 : [1]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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55. | Which of the following is made from grape? |
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56. | 「실례했습니다.」의 표현과 거리가 먼 것은? |
1. | I'm Sorry to have disturbed you. |
2. | I'm Sorry to have troubled you. |
3. | I hope I didn't disturb you. |
4. | I'm sorry I didn't interrupt you |
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57. | 「Bring us ( ) round of beer.」에서 ( )에 알맞은 것은? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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1. | Do you start our hotel? |
2. | Are you leave our hotel? |
3. | Are you leaving our hotel? |
정답 : [3]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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59. | Which one is the most famous herb liqueur? |
정답 : [2]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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 정답 : [4]☜ 블럭 설정하면 보임 정답율 : 알수없음
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조주기능사 필기 기출문제 및 CBT 2012년02월12일(1회)을 이용해 주셔서 감사합니다.